Sinopsis Hidden Passion dan He's Beautiful

8/07/2010 Sulis 3 Comments

Jika kalian adalah penggemar dari Hidden Passion dan He's Beautiful yang ditayangkan Indosiar, pasti inilah berita yang kalian nantikan.

Di mana kalian bisa membaca sinopsisnya?

Seperti yang kalian ketahui, Hidden Passion, telenovela yang pernah ditayangkan oleh Indosiar dengan waktu tayang dini hari, tidak jelas nasibnya. Indosiar pernah menayangkan secara rutin telenovela ini dalam jangka waktu yang lumayan lama, namun dengan tiba-tiba telenovela ini dihentikan penayangannya, diganti dengan telenovela lain.

Kemudian ditayangkan lagi, lalu dihentikan lagi. Indosiar sungguh membingungkan! (gimana juga nasib Jumong ya?)

Karena aku begitu penasaran dengan lanjutan ceritanya, terutama penasaran tentang cerita cinta antara Franco dan Sarita, aku googling mencari web atau blog yang menuliskan sinopsisnya. Alhamdulillah, ketemu!

Ada 2 sumber yang ingin kubagi dengan kalian berkaitan dengan Hidden Passion:
1. Kalian bisa membaca sinopsis Hidden Passion di MyDailyPlanet
    Di blog ini kalian tidak hanya akan menemukan sinopsis dari Hidden Passion, tapi kalian juga akan menemukan sinopsis dari serial barat yang lain, seperti Smallville, Heroes, Supernatural, dll. Di blog ini sinopsis tidak hanya ditulis dalam bahasa Indonesia saja tapi juga dalam bahasa Inggris. Sinopsis yang diberikan tidak terlalu detail, tapi itu cukup jika kita hanya ingin tahu jalan ceritanya.
2. Kalian bisa melihat videonya di Youtube. Aku lupa linknya. Tapi kamu bisa search di Youtube dengan kata kunci "Capitulo 1 Parte 2 de Pasion De Gavilanes"
Ya, aku sarankan kata kuncinya bukan Hidden Passion tapi Pasion de Gavilanes, karena keliatannya itu judul aslinya. Lalu kenapa pake kata Capitulo dan kata Parte? Itu supaya kalian mendapatkan video yang lebih spesifik. Karena ada beberapa Youtubers yang mengupload adegan yang dia sukai saja. Sedangkan dengan menambahkan kata Capitulo dan Parte, kalian akan mendapatkan video per episodenya. Capitulo mungkin diartikan sebagai episode, sedangkan Parte mungkin diartikan sebagai part. Jadi jika kalian ingin melihat dari episode awal, tulis kata kuncinya "Capitulo 1 Parte 1 de Pasion de Gavilanes".
Lalu jika kalian ingin melihat episode selanjutnya (misalnya part yang kedua), kalian bisa lihat di sidebar sebelah kanan. Di situ pasti terdapat link-link video Pasion de Gavilanes lainnya. Jadi cari yang judulnya ada Capitulo 1 Parte 2. Kalo tidak ada di sidebar, ya kalian search aja di Youtube.


Sekarang... untuk drama korea yang sedang tayang yaitu He's Beautiful.
He's Beautiful saat ini sedang ditayangkan Indosiar pada sore hari. Seperti biasanya aku selalu ingin membaca sinopsisnya karena jam penanyangannya bentrok dengan jam kerjaku. Tapi setelah mampir di Indosiar.com ternyata tidak dituliskan sinopsisnya, aneh sekali! Karena biasanya Indosiar menuliskan sinopsis per episode drama korea yang sedang ditayangkan. Selama 2 hari berikutnya setiap kali ngenet, aku selalu mampir ke website Indosiar, ternyata memang Indosiar tidak menuliskan sinopsisnya.
Akhirnya googling deh, dan akhirnya ketemu blog bagus yang menuliskan sinopsis He's Beautiful. Tempatnya di PelangiDrama.
Di blog ini sinopsis He's Beautiful dituliskan secara detail, bahkan disertakan gambar adegannya juga. Pokoknya puas jika kamu baca sinopsisnya. Blog ini menuliskan berbagai berita yang berhubungan dengan drama korea, film korea, para pemainnya........ pokoknya dunia hiburan korea.


Nah, silakan menikmati!
: )

You Might Also Like

3 comments:

  1. Bagus Beritanya . . . Thanks

    ReplyDelete
  2. Thanks untuk link baliknya. Tambahan informasi, di Youtube memang banyak video tentang Hidden Passion. Kata "Capitulo" itu adalah bahasa Spanyol untuk Chapter atau bab/episode. Sementara kalo parte mungkin artinya bagian.
    Kelihatannya video di Youtube malah bisa full satu episode. Kalau satu episode itu sekitar 1 jam, kemungkinan videonya dibagi dalam 6-7 bagian. Jadi selamat berburu....

    ReplyDelete